Engim sede di Chieri
20Set/18Off

ISCRIZIONI APERTE – Sommariva del Bosco

Sono aperte le iscrizioni al CORSO IFTS -Tecniche di progettazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica

Il choney-1958464_960_720orso, della durata di 800 ore di cui 400 di stage in alternanza scuola-lavoro, è rivolto a tutti i disoccupati maggiorenni in possesso di diploma di scuola secondaria superiore o eventualmente di qualifica previo accertamento delle competenze avinocquisite.

Al termine si potrà ottenere la Specializzazione Tecnica Superiore.

Il percorso formativo ha l'obiettivo di formare 20 tecnici in grado di progettare, realizzare e valorizzare processi artigianali di trasformazione delle produzioni tipiche del territorio (con particolare riguardo a quello Carmagnolese-Roero), con una attenzione particolare all'assaggio e degustazione vino, miele e formaggi .

 cheese-tray-1433504_960_720pesche_canalejpg_b13e50bac643d744truffle-203031_960_720

Nella sua parte professionalizzante, il corso illustrerà in modo integrato e combinato:

  • i processi artigianali di trasformazione;
  • le risorse del territorio;
  • il vino e la degustazione;
  • assaggio e degustazione miele;
  • assaggio e degustazione formaggi;
  • la promozione e la valorizzazione delle produzioni tipiche;
  • sviluppo imprenditoriale.

Per maggiori e più dettagliate informazioni contattare la sede ENGIM Piemonte - Sommariva del Bosco allo 0119477090 oppure scrivendo a info.sommariva@engim.it